您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区266名脱贫攻坚集中攻坚队队员分赴脱贫一线

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  3月9日,由西秀区各区直部门(单位)选派的266名脱贫攻坚集中攻坚队队员踏上了攻克脱贫攻坚“最后一公里”征程,肩负使命分赴16个乡、镇、两郊办。

  西秀区为顺利迎接国家脱贫攻坚第三方评估,确保如期实现贫困退出,在前期开展大帮扶、组建党员突击队的基础上,组建脱贫攻坚集中攻坚队,进一步集中全区优势力量壮大一线攻坚队伍,决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”。

  集中攻坚队的主要工作职责,一是严格落实省委省政府发布2018年脱贫攻坚春风行动令有关要求,聚焦“两率一度”,围绕扶贫目标补短板;二是要重点关注非贫困村的贫困户脱贫情况,协助第一书记和其他扶贫干部做好有关帮扶措施;三是重点关注非贫困户生活和生产情况,开展大走访、大宣传,防止返贫现象发生,提升群众对扶贫政策措施和帮扶成效的知晓度和认可度工作。

  集中攻坚队队员全脱产参与脱贫攻坚工作,到位后,统一由乡级脱贫攻坚指挥所结合实际统筹安排具体工作任务。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息