您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:多部门为返乡农民工提供暖心服务

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

   “大叔,来,看看我们的宣传手册,上面提供了很多招聘岗位,有什么疑问可随时咨询我们。”“天气冷,到这边坐下来喝喝水吃点东西再走。”12日,记者看到十几名西秀区各单位工作人员在火车站对返乡农民工嘘寒问暖,免费为返乡农民工提供饮用水、方便面、医疗药品等,并发放一些帮助农民工返乡就业的手册。

1.jpg

  据了解,为积极履行社会责任,让广大返乡农民工感受到家乡政府对他们的关心与关怀,由西秀区人力资源管理局牵头,联合华西办、西秀区妇联、安顺人才网、黔中人才网以及西秀区卫计局共同在安顺火车站设立西秀区返乡农民工服务接待点,为返乡农民工提供业务咨询服务。此次活动从2月10日将持续到3月1日,期间,会为返乡农民工发放务工手册,提供招聘岗位及业务咨询。
  “在我们提供的招聘岗位中,如果没有适合的还可以在我们服务点进行免费求职登记。目前,在我们这里登记的比较多的就是保洁、保安、电焊、服装加工等职业。”服务点工作人员介绍道。
  此外,火车站服务点随时准备好上百桶方便面,并每天都有3名医生护士在此处免费为归家的人提供饮用水、方便食品以及医疗服务。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息