您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

郭伟谊到七眼桥镇督导扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  2018年1月13日上午,市委常委、区委书记郭伟谊先后到七眼桥镇猫硐村、兴曹村、汤官居委会、小关村就精准扶贫工作进行督导,七眼桥镇党委书记陈剑,镇党委书记陈剑、镇党委副书记副镇长潘峰等全程陪同。

  郭伟谊书记每到一个村都要和包保干部进行交谈,了解包保干部的工作开展情况以及对包保对象的熟悉程度和帮扶工作所取得成效,随后认真查看一户一档资料,指出当中存在的问题,主要有:印证资料不齐全、逻辑性错误、工作不够认真等问题。针对存在的这些问题,郭伟谊书记对相关包保人进行批评并督促整改,对于佐证材料的收集郭伟谊书记提出指导性意见,在走村入户的走督查过程中,贫困户均表示他们是真正的受益者,对国家政策和包保人所做的工作都给予充分肯定。

  最后,郭伟谊书记强调,政府部门要依规办事,各村要根据自身实际找出适合本村的产业脱贫措施,多元化帮扶渠道,常开“院坝会”以接地气的方式向群众宣传党和政府的最新政策,激发贫困户的脱贫欲望,做到早脱贫、不返贫。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息