您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:马槽社区深入推进平安社区建设

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为营造社区平安、和谐的生活环境,西秀区马槽社区采取建立目标管理责任机制,加强公共安全监管和处置力度、加强特殊人群帮管力度、加强基层综治机构和队伍建设为抓手等多种模式深入开展平安社区建设。

QQ图片20180111095936.png

  一是加强领导,责任到人。强化组织领导,明确目标任务,层层落实社会管理综合治理、平安建设、信访维稳、反邪教等工作目标。

QQ图片20180111095948.png

  二是签约共建,多元推进。与区法院签约共建“诉非衔接”多元化纠纷解决机制,成立“法官工作室”,组织了一支具有专业法律知识的调解团队,社区调解工作有了质的飞跃。

QQ图片20180111100000.png

  三是部门联动,合力排查。多次联合东关派出所、区市场监管局、消防大队等相关部门开展安全大排查,有效防范道路交通、消防安全管理和食品、药品、特种设备等重大灾害事故发生,全年共联合排查10余次,2017年未发生一起安全事故。

QQ图片20180111100011.png

  四是重点管理、跟踪帮教。针对吸毒人群,社区实行了重点管理、跟踪帮教。执行戒毒出所人员无缝对接制度,“七帮一”制度,大力开展“阳光工程”,确保戒毒出所人员接回率、管控率达100%。2017年辖区吸毒人员中自谋职业20人、自主创业3人,帮助联系辖区企业解决就业2人。

QQ图片20180111100023.png

  五是专业队伍,全面覆盖。配备4名综治工作人员,辖区各居委会主任主抓综治工作,各居民小组组长纳入治安巡防员队伍,形成网格,覆盖辖区所有区域。同时开展平安小区、平安学校等平安建设活动,将“综治工作站”延伸至各居委会、各学校、各单位。与辖区派出所紧密配合,形成警民联调机制,共同推动了社会治安各项政策的落实,助力2017年安全感满意度获得双100好成绩,圆满完成巩固保位。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息