您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:社区文明在行动 居民争做文明人

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为做好《贵州省文明行为促进条例》宣传工作,发挥《条例》对市民文明行为的规范、引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观。1月9日,西秀区新太社区服务中心组织辖区各居委会在安运司广场开展了《贵州省文明行为促进条例》宣传活动。市委宣传部、市创建办参加此次活动,带动市民将文明行动内化于心、外化于行,提升公民文明素质和社会文明水平。

QQ图片20180111095557.png

  该《条例》于10月1日正式施行,是全国首个省级促进文明行为地方性法规。为了辖区广大群众学懂弄通,遵循本条例,市文明办编印了《图说贵州省文明行为促进条例》读本,围绕条例主要内容,创作漫画图解,让《条例》更加言简意赅、通俗易懂。

QQ图片20180111095609.png

  活动上,通过发放《条例》读本、展览《条例》图解展板、设立咨询台等形式,宣传《条例》内容和亮点,解答和回应群众关注的重点、难点、热点问题。
  这次宣传活动让社区居民了解到,作为公民应当践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,树立国家意识、法治意识、社会责任意识,遵守法律法规、公序良俗及其它文明行为规范。进一步提升了社会文明程度和公民道德素质,真正让文明行为成为广大群众的一种自觉遵循。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息