您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:抓好卫生促脱贫 村民满意得提升

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为切实解决农村环境脏乱问题,有效解决垃圾无处可丢、随手乱丢的现象。2018年1月3日,作为东屯乡新寨村的帮扶联系单位,结合当前工作实际,西秀区财政局多方筹措,协调西秀区环卫管理处为该村送去了500只60升装的垃圾桶,发到每家每户,从源头上为全村开展家庭卫生包干工作提供了有力保障。

QQ图片20180110101133.png

  在各村民组发放垃圾桶的现场,村干部宣读了《新寨村垃圾桶使用管理规定》,要求村民按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,确保垃圾桶外观整洁、发挥作用。结合《新寨村村规民约》进一步规范和约束村民的不文明行为,逐步完善村级环境卫生管理机制。
  据悉,西秀区财政局帮村书记、驻村第一书记、党员突击队多次组织村支两委召开座谈会,在脱贫路上找差距、补短板,从村庄环境卫生薄弱环节入手,进一步提升农村人居环境,提高村民对脱贫攻坚工作的满意度、认可度。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息