您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区开展青春助力·关爱留守儿童活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  在第32个国际志愿活动日来临之际,为继续做好“合力监护、相伴成长”大手牵小手一对一留守儿童帮扶活动。12月3日,西秀区马槽社区志愿者服务站负责人和工作人员分别到辖区翠麓名居、新天地、葡华欧洲城小区留守儿童家里,与安顺学院志愿者、留守儿童及监护人进行交流。

志愿者与留守儿童进行交流.png

  走访过程中,映入眼帘的都是志愿者老师们在认真的辅导孩子学习的情景。每到一户,社区志愿者服务站负责人和家长了解孩子的情况及存在的困难,并和安顺学院志愿者围绕“学业辅导、亲情陪伴”来了解孩子的心理状况、学习情况和近段时间孩子的进步情况。
  “有了年轻志愿者的帮助,孩子们学习上有很大进步,性格也变得开朗多了,感谢党和政府的关心、感谢马槽社区的关心、感谢学院志愿者的关爱。”监护人们激动地说道。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息