您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区召开扶贫开发领导小组第四十三次全体会议暨西秀区决战决胜脱贫攻坚指挥部第三次会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  11月4日,西秀区召开扶贫开发领导小组第四十三次全体会议暨西秀区决战决胜脱贫攻坚指挥部第三次会议,市委常委、区委书记郭伟谊,区委副书记、区长陈天一,区人大常委会主任周晓卫,区政协主席徐黔安,区委副书记、区委政法委书记任小生,区委副书记龙超领、孙博,区委常委杨桂、王俐、王兴伦、汪波,区人大常委会副主任李才荣、吴阿丽、冯世伦、胡生立、杨开祥、刘长青,副区长徐时阳、杨荔、刘可立,区政协副主席戴瑜高、邓辉、杨福明、刘应春、陈黔秀出席会议,各相关部门负责人参加会议。
  郭伟谊指出,各级各部门要高度重视省、市督导督查以及我区自查评估情况,加强组织领导,提高政治站位,按照标准、程序,严把数据质量关,把“从严、从实、从细”的作风贯彻落实到此次动态管理工作的全过程,坚持“真扶贫、脱真贫”。
  郭伟谊强调,要进一步完善户档资料以及信息,认真落实“三保障”措施,精准核实建档立卡贫困户的相关信息,及时更新以及录入系统,避免出现漏评、错退以及因信息不对应造成未导入的建档立卡贫困户无法享受到医疗救助精准扶贫的优惠政策。
  郭伟谊要求,要加快推进“危改”、“三改”工作,完善相关配套设施;有效推进扶贫产业子基金项目,确保“真做产业、做真产业”;认真落实“一村七岗位”,帮助贫困户就业脱贫;加大宣传力度,有效推进易地扶贫搬迁工作;要加强乡村干部培训,夯实基层基础,确保我区各项脱贫攻坚措施落实到基层。
  会上,区扶贫办通报省、市督导督查情况,安排建档立卡贫困人口动态管理相关工作;区住建局汇报“三改”工作推进情况;区卫计局汇报医疗扶贫工作推进情况。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息