您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

心存侥幸偷倒建筑垃圾被罚

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  QQ图片20171113091126.png

乱倒建筑垃圾严重影响城市面貌

      11月12日记者从西秀区城管局了解到,随着城镇化进程不断加快,建筑垃圾的产生和排放数量飞速增长,随意倾倒建筑垃圾现象也随之增多。很多司机心存侥幸,利用夜间将建筑垃圾随意乱倒,严重影响了城市卫生环境。城管在此提示建筑垃圾应倒往专门的倒土场。根据城市市容和环境卫生管理条例,随意倾倒建筑垃圾要给予2000——10000元的罚款。
  据西秀产业园区城管大队新区中队队长张碧云介绍,近日,他与城管队员于深夜巡逻两六路至西二号路段时发现一辆小型货车在西二号路边随意倾倒建筑垃圾,执法队员立即下车进行阻止,并对当事人的违规行为严厉批评教育,下达了《责令整改违法违章行为通知书》,要求当事人在一定时间内自行整改清除乱倾倒的建筑垃圾,随后执法队员依法对当事人运输建筑垃圾的车辆进行了暂扣。
  记者了解到,当事人小叶是一工地的司机,心想深夜不会有人发现,就把建筑垃圾倒于两六路路旁,未曾想会被城管队员发现。他说:“承诺以后绝对不会再乱倾倒建筑垃圾,一定把建筑垃圾倒往指定位置。”城管队员见其认错态度诚恳,将其运输建筑垃圾的车辆及证件归还。
  张队长介绍说:“目前安顺城郊倾倒垃圾现象比较严重,西二号路一晚上就有倒十多车的记录,的确给城管的工作带来很大的难度,同时也影响了道路交通安全。在此提醒各位司机朋友及家装的市民朋友,最好把建筑垃圾倒进指定位置,安顺城区目前设有两个专门的倒土场,一个在帆布厂,一个在工业园区,不明白的司机朋友可拨打热线电话:12139进行咨询。”

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息