您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:“4+3”工作法促巡察监督改革大推进

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  昨日,记者从西秀区纪委获悉,西秀区认真贯彻上级巡视巡察工作方针,以“4+3”工作法,推进巡察监督工作改革,切实发挥巡察利剑作用。
  据了解,作为巡视工作的延伸和补充,巡察监督是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,是优化基层政治生态的重要保证。在工作中,西秀区保障“四个到位”,即组织领导到位,建立由区委统一领导、领导小组牵头、巡察办组织协调、巡查组具体实施的工作机制;人员力量到位,组建巡察人才库,从发改、住建、财政、审计等专业部门,抽调专业骨干参与巡察,筛选充实巡察人员189名;动员部署到位,出台巡察工作办法、巡察配套制度及首轮巡察方案,对重点巡察工作统一规范、统一部署、统一要求;宣传发动到位,召开被巡察单位工作动员会,同时畅通举报渠道,通过政府网站、报刊、电视台及微信公众号发布巡察公告,广泛接受群众监督。
  同时,突出“三个重点”,突出方向重点,紧盯重点人、重点事和重点问题;突出领域重点,围绕查“政治账、项目账、财会账”这三本账,对重点项目及资金使用情况深挖细查,发掘违法违纪线索;突出工作重点,通过召开座谈会、听汇报、查阅文件和信访举报件,综合分析研判有关部门提供的被巡察单位问题线索,边巡边改、立查立改,持续抓好整改,巩固整改成果。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息