您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区多举措营造和谐交通环境

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  9月12日,记者从西秀区文明办获悉,西秀区通过文明劝导志愿服务、增设电子警察、完善交通基础设施等措施,全面营造文明、和谐的交通环境。
  据了解,为进一步巩固创建成果,助力全国文明城市创建,西秀区坚持“四定”、“四统一”,开展文明劝导志愿服务,同时为了发挥示范引领,上岗志愿者自己要做到“三需三不准六禁止”,在城区88个重要交通节点、斑马线、40个公交站台与交通警察通过拉绳、口哨、发放文明交通宣传单等方式,共同开展“行礼守礼·文明劝导”志愿服务示范活动,每天开展文明劝导志愿者达200多人次。
  同时,为了提高广大市民文明交通意识,营造城市文明礼让的和谐交通环境,安顺市公安局交警支队在城区多条主次干道斑马线启动电子抓拍,借助微信、微博等新媒体对行人翻越隔离护栏、不走人行道、乱穿马路等不文明行为进行曝光,有效地提高了群众自觉遵守交通法规、文明安全出行的交通安全意识。
  为进一步强化文明行车、文明停车,西秀区在城区人车矛盾突出的小十字、建军路等6个路口安装了人行横道灯,在图书路、力生路2条路段启用单行线行驶,提出取消一侧停车位,实行图书路、宋官巷“双线”微循环的交通优化方案,进一步缓解了高峰期交通缓堵压力。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息