您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

村民欲在高速挖鱼塘 路政及时来规劝

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  9月10日,西秀路政执法大队巡查到G60 K1954+300(下行)时,发现该路段公路建筑控制区内有挖土机在挖土。路政人员迅速下车调查,经了解系双山村村民王某欲在高速公路建筑控制区内修建一鱼塘。

QQ图片20170912090453.png

村民未挖好的鱼塘

  据《公路法》第47条第1款、《公路安全保护条例》第17条第1款、《贵州省高速公路管理条例》第32条第1款规定:禁止在高速公路用地外缘起向外100米、中型以上公路桥梁周围200米、隧道上方和洞口外100米范围内,从事挖砂、采矿、采石、取土、爆破作业、倾倒废弃物等危及高速公路及其桥梁、隧道安全的活动。该建鱼塘行为在高速公路用地边缘100米范围内有取土及采空作业,再加之该路段为弯道路段,修建鱼塘离公路较近,存在一定安全隐患。
  为消除安全隐患,路政人员立即对当事人就相关法律法规进行宣传,要求当事人立即停止施工,恢复公路用地原样,并依法下达了《责令停工通知书》和《违法行为通知书》。路政人员耐心向当事人讲清违法修建的严重后果,反复宣传违法建筑的危害、拆除违法建筑的政策和时限要求。
  经过路政人员耐心劝解,王某意识到自己的行为违反相关法规,随即当场整改直至第二天,王某把建鱼塘位置选在了高速公路建筑控制区外并把昨天的土坑填上,及时消除安全隐患。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息