您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区在全省率先实现乡镇生活垃圾收集处理全覆盖

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  昨日,记者从安顺城市运营投资(集团)有限公司获悉,西秀区抓好14个乡镇生活垃圾收运系统建设,目前,在全省率先实现乡镇生活垃圾收集处理全覆盖。

  据介绍,为提升西秀区城乡生活垃圾收集处理能力,改善人居生活环境,按照“村收集、镇转运、县(区)处理”的处理方式,配合即将建成投运的“城乡生活垃圾收运”系统工程,西秀区扎实抓好14个乡镇生活垃圾收运系统建设,在全省率先实现乡镇生活垃圾收集处理全覆盖目标。

  据了解,西秀区14个乡镇垃圾收运系统项目于2015年由西秀区城管局负责建设,2016年陆续完工全面投入试运行,该项目于2017年5月交由安顺城市运营投资(集团)有限公司进行运营管理。运营期间,安顺城市运营投资(集团)有限公司投入运行经费400万元,运行模式按照“村收集、镇转运、县(区)处理”及“农村生活垃圾收运不落地”的原则,垃圾经前段收集、中转压缩、密闭运输、无害化处置等工艺流程实行分级管理。

  记者了解到,各乡镇垃圾转运站每日清运垃圾约140余吨,每月清运垃圾约4500吨,项目为各乡镇提供了173个就业岗位。该项目以PPP模式运行,建成运营后为西秀区“四在农家·美丽乡村”建设及改善农村人居环境提供了有力的保障。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息