您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区多部门联合 整治校园周边环境

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

5月15日至16日,西秀区城管局联合区公安、环保、工商、市场监管等部门及各街道办事处,成立专项整治小组,对城区各中小学校园周边环境进行集中整治。

整治过程中,专项整治小组成员各司其职,紧密配合,按照宣传、劝导和强制执行等方式,对经营户进行城市管理相关法律法规的宣传教育,向经营户传达创建工作的必要性和紧迫性,呼吁大家共同参与文明创建,自觉进入市场经营,自觉纠正违规占道经营、铺面经营等违规行为,对市场容纳不下和不服从管理的予以坚决取缔,绝不姑息。

据统计,本次整治共取缔占道经营200余户,清理周边商铺出店经营80余户,下达《责令限期整改违法、违章行为通知书》250余份,清理占道招牌60余块。通过联合公安部门对学校周边商铺高音促销进行了劝导,有效净化校园周边环境。

下一步,西秀区城管局将合理安排队员值守,对易反复、难管理区域加大巡查力度和密度,实行全天候管理。继续与各职能部门密切配合,不定期开展大型整治行动,及时查处各类违规行为,为广大学生创造一个卫生良好、秩序井然、道路畅通的校园周边环境。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息