您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
走出家门  融入社会  轿子山镇开展残疾人文化进家庭“五个一”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“今天的活动真的太有趣了,政府的不仅给我们买礼物,还带我们去看电影、去王若飞故居。”6月22日轿子山镇社会事务办在区民政局的指导下,组织25名残疾人开展残疾人文化进家庭“五个一”活动。通过活动,进一步增强残疾人的文化获得感,引导和鼓励更多的残疾人走出家门、感受生活、融入社会。

感受红色文化,激荡爱国情怀。迎着早上九点的朝阳,25名残疾人在工作人员的带领下,缓缓走入王若飞故居,安静的听着“王若飞生平”,感受着先烈们为了中国的崛起献出了生命,其中16名残疾人党员更是表示,一定会发挥党员“领头羊”作用,继承和弘扬先辈的爱国情怀。

阅读励志书籍,激励奋斗精神。在大家参观王若飞故居后,工作人员马梦向每一位残疾人赠送书籍《钢铁是怎样炼成的》,由残疾人齐庆威选读其中章节,读完后齐庆威向大家说:“希望大家像书中保尔一样,即使身处泥泞,仍能保持不屈精神,艰苦奋斗。”

重游护城河、石板街,找寻儿时梦想。护城河承载一城的记忆,石板街满含每一位安顺人的童年,重游护城河,感受安顺这一座城市的人文痕迹,踏上石板街找寻儿时踌躇满志的梦想。让每一位残疾人虽身残仍志坚,不忘初心、满怀希望。

走进电影院,重拾生活热情。“我从来没有在电影院看过电影,真的太感谢政府了。”镇民政办考虑到农村残疾人生活单调,特地将观看电影列入此次活动,希望残疾人能通过感受电影魅力增强他们对生活的热爱和积极性。观看电影后很多残疾人纷纷表示,感受到了生活的美好,精神得到了前所未有的放松。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息