您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
东关街道办事处参加市住建系统巩固脱贫攻坚成果农村住房保障“回头看”及城乡自建房安全排查专题培训会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月22日,安顺市住建局组织召开安顺市住建系统巩固脱贫攻坚成果农村住房保障“回头看”及城乡自建房安全排查专题培训会议,东关街道办事处副主任郭兴刚、各村(社区)支书在东关分会场参会。

培训会首先由市住建局局长董立军同志做开班讲话,他指出,要切实提高政治站位,深刻认识到自建房安全排查的重大意义,此次开展排查是为了深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于长沙自建房倒塌重要指示批示和刘鹤副总理在全国自建房安全专项整治电视电话会议上的重要讲话精神。要以问题为导向,清醒认识到当前工作的短板,多部门联动,形成合力。

市住建局四级调研员何嘉对农村住房保障工作最新政策解读及隐患排查工作通报;安顺市建筑设计院一级注册建筑师熊杰解读了农房风貌管控暨农村建房图集推广使用培训;中国科学研究专家和贵州理工学院专家熊卫国进行了城乡自建房屋安全隐患排查培训;安顺市消防救援支队战勤保障科科长邵轩进行了城乡自建房消防安全培训;安顺市建筑质监站副站长程思曦做了农房建设质量安全培训。

会议强调,各地要立即开展排查,重点对违规加层、改扩建、改变使用功能的自建房进行排查。对于排查发现的安全隐患应第一时间开展应急处置,采取“三个立即”(立即撤离人员、立即设置警戒隔离措施、立即发布危险告知书),要按照“谁拥有,谁负责;谁使用,谁负责。”的基本原则,加强宣传教育,提高产权人的安全意识和责任意识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息