您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
宁谷镇:“四个聚焦”出实招 作风建设见实效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自“改进作风、狠抓落实”年及作风革命工作启动以来,宁谷镇紧紧围绕作风建设相关要求,在聚焦单位问题查摆、跟踪问效、建章立制和干部职工本领增强上狠下功夫,进一步压实管党治党责任,加强干部队伍作风整顿,在全镇上下初步形成了主动担当作为的良好氛围。

聚焦问题查摆,提升整改效果。紧密结合“改进作风、狠抓落实”及作风革命自查内容,党政主要领导亲自调度安排,通过设置征求意见箱、召开座谈会、发放征求意见函、自查等方式,查摆到单位问题13个,针对查摆出的问题已建立台账,并清单式整改销号。同时,全镇干部职工紧紧结合作风革命5个方面20项具体问题,对照自我剖析,开展“自画像”,认真查摆问题139个,并实行逐级审核的责任机制,主要领导、分管领导、部门负责人、工作人员逐级审核把关,对自查出的问题进行分析研判,对应制定整改措施,目前查摆出的问题全部高质量整改完毕。

聚焦跟踪问效,提升工作质能。针对长期以来干部疲软、作风散漫问题,建立清单式的重点工作任务机制,并强化追踪问效。一方面,结合班子成员每周需要安排的重点工作,党政办每周制定重点工作任务清单及时印发给部门及村(居),便于部门及村(居)对照清单明确的重点事项、工作内容及完成时限开展工作,确保重点工作不遗漏、无死角。另一方面,组建由5名业务精湛的老同志组成的督查督办中心,联合镇纪委办针对每周重点工作完成情况进行督查,并适时进行通报,解决干部履职中长期存在的“落实慢”问题。

聚焦建章立制,提升管理水平。“没有规矩,不成方圆”。党委班子带头坚决执行新形势下党内政治生活若干准则,健全完善党委会议事规则,规范考勤管理、应急值守、公文处置等工作机制,不断增强乡镇工作的规范性和高效性。为进一步加强激励奖惩,激发干部担当作为,完善制定《宁谷镇考核考评办法》,严明奖惩机制,倒逼镇村干部履职尽责,积极主动开展工作,针对存在“慵懒“散漫”“拖沓”等典型问题的干部,严格按照《宁谷镇关于深入落实“两个责任”推进干部约谈工作常态化的实施办法(试行)》,目前已开展约谈16人次,解决干部长期存在“管理软”的问题。

聚焦本领增强,提升素质能力。针对干部普遍存在的本领恐慌和能力危机,结合实际制定《宁谷镇干部职工业务能力提升方案》及部门业务能力提升方案,并按计划组织学习30余次,干部业务水平实现大提升。此外,结合区委“强作风、强能力,服务高质量发展”行动,成立宁谷镇乡村振兴青年夜校并已开班,针对公文写作、法律服务、政策宣讲、文明实践等方面开展“点单式”服务,鼓励年轻干部上讲堂,为青年干部的成长成才搭建舞台,着力解决干部普遍存在“学习虚”的问题,培养一批“开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办”的优秀青年干部,服务地方经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息