您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
刘官乡“5.29生殖服务健康日”暨健康 知识进万家宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为纪念中国计生协会成立42周年,庆祝第24个“会员活动日”,2022年5月24日上午,刘官乡卫健办积极开展“5.29生殖服务健康日”暨健康知识进万家宣传活动。

此次活动向广大居民发放《中国计划生育协会章程》、西秀区卫健局《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施方案》宣传手册、西秀区计划生育协会《业务知识宣传折页》共计500余份;发放水杯、围裙等小礼品100余份。

此次宣传结合推广健康知识进万家,围绕生育关怀、生殖健康、优生优育、家庭健康、儿童安全教育、关爱空巢老人等内容开展,将计划生育政策、健康知识宣传深入到群众中。一是当场指导居民使用智能机的村民关注“健康知识进万家”;二是向村民讲述个人卫生问题,勤洗贴身衣物,尽量保持个人卫生;三是提醒大家关爱空巢老人、关爱女孩、留守儿童,保护弱势群体,促进身心健康发展。

通过宣传大大提升刘官乡广大居民对自我健康监测的意识,进一步了解计划生育的相关政策,为实施好刘官乡计划生育相关工作奠定良好的群众基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息