您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新太社区:加强文化市场管理 维护文化市场秩序
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据西秀区“扫黄打非”工作领导小组办公室下发关于转发《安顺市“扫黄打非”工作领导小组办公室关于强化出版物市场日常监管工作的紧急通知》的通知文件要求,为切实抓好“护苗”、“净网”、“秋风”等五大专项行动常规工作,更加高效有序筑牢让居民群众满意的“民心工程”,确保全市年度“扫黄打非”工作8个专项整治工作落地见效,以实际行动迎接党的二十大顺利召开和落实省十三次党代会精神。2022年5月13日上午,新太社区服务中心组织工作人员配合华西派出所民警在辖区内开展“扫黄打非”专项排查整治行动。

行动中,工作人员主要针对辖区内文具店、小吃店、物流快递店、网吧、打字复印店等进行排查是否有非法出版物、涉黄涉非等现象,进行了详细排查。排查过程中,重点对校园周边的文具店是否存在三无产品、非法出版物;网吧内是否有未成年人上网、浏览非法网站;报刊游摊有无售卖各类政治性非法出版物、非法宗教类出版物、封建迷信书刊、盗版书刊等进行了检查。经排查,暂未发现有上述违规现象发生。

通过“扫黄打非”排查整治工作的开展,进一步净化了辖区居民的社会生活环境,有效提升“扫黄打非”工作在基层的知晓率、参与度、满意度、在社区内形成“扫黄打非”人人有责、全民参与的良好态势。

下一步,新太社区将持续加强“扫黄打非”排查整治工作,使“扫黄打非”工作扎根基础,做到有成效,有力弘扬社会主义核心价值观,服务精神文明建设,抵御有害思想和文化的侵袭,占领基础宣传思想阵地,营造健康向上、规范有序的文化环境,维护意识形态安全和文化安全,夯实维护社会稳定的思想和文化基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息