您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
七眼桥镇组织开展农业产业项目实地排查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面摸清资产底数,科学鉴定产权归属分类管理,合理纳入村集体资产管理体系或国有资产管理体系,明确扶贫项目资产的所有权、经营权、收益权、处置权、监督权等有效解决扶贫项目资产属于谁,谁来分、如何分等问题,防止扶贫项目资产闲置和损失浪费确保扶贫项目资产稳定良性运转,2022年5月11日,七眼桥镇党委副书记宋信红同志带领镇乡村振兴服务中心工作人员,入村对存在问题的农业产业项目开展实地排查。新猴王村驻村第一书记王凯同志,新猴王村乡村振兴指导员鲍安益,村支两委相关同志陪同查看。

王凯同志介绍说,2017年新猴王村林下生态蛋鸡养殖项目,鸡舍利用率不高,2019年5月因大风灾害将生产管理用房和部分鸡舍损毁,因新冠肺炎疫情影响和市场价值下降等不可抗力因素至今没有租赁,无经济效益,没有利益联结脱贫户,项目现有的鸡舍腐朽破败,不能继续使用,再次重新投入资金发展下去亏损更大,建议做拆除处理。

宋信红同志指出,既然村民强烈要求作拆除处理,项目继续发展下去必然会造成资产资金浪费,那村级一定要做好项目资产的评估,收集好资料,在全村范围内进行公示公告后按程序上报,乡村振兴服务中心注意收集汇总,镇级会通过集体研判确定是否对项目进行拆除处理,一定采取科学有效的方式来对扶贫资产进行处置,以免造成过度浪费及损失。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息