您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
入户走访查详情 预警监测定帮扶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好防返贫监测帮扶工作,围绕“3+1”保障详细了解农户生产生活现状,牢牢巩固脱贫攻坚成果,坚决守住规模性返贫致贫底线,七眼桥镇各村(居)乡村振兴指导员组织开展入户核查工作。

安宏村:乡村振兴指导员、驻村干部来到预警线索户孙某某户,了解该户家中生活情况,详细询问人员就业、收入来源,查看住房是否漏风漏雨、饮用水是否安全、看病就医有无困难,一村七岗工资是否及时发放到位等情况,核算2022年收入是否稳定增长。驻村第一书记田玲同志与孙某某母亲细细交谈,告诉她如果有困难要及时与村委会联系,我们一定尽力解决,帮助大家共同脱贫致富。

竹林村:驻村第一书记陈江同志与乡村振兴指导员、村支两委成员来到新增低保户徐某某家中走访,陈江书记亲切询问该户家中人员劳动力情况、收入来源,问详情、核收入,询问徐某某领取低保后是否还存在其他生活困难。徐某某户对驻村干部和村委会的到访很是感谢,他说:谢谢国家的好政策和大家的帮助和关心,也坚信在自身的努力下,一定能够把生活过好、把收入增高。

入户走访查详情,监测帮扶暖民心。乡村振兴指导员、驻村干部、村支两委是防返贫监测帮扶的主力军,只有深入了解每一户基本情况,才能察觉不足因户施策,才能持续巩固脱贫成果和乡村振兴有效衔接。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息