您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
深入学习《贵州省文明行为促进条例》营造文明、和谐的社区氛围
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进《贵州省文明行为促进条例》的宣传贯彻工作,有效提升辖区干部居民群众文明法治意识和社会责任意识。友谊社区组织学习《贵州省文明行为促进条例》。

《贵州省文明行为促进条例》是贵州省出台的第一部文明行为条例,也是全国第一家省级层面的文明行为地方性法规,旨在把贵州省精神文明建设纳入法治轨道,充分发挥法治的支撑保障作用,将贵州省精神文明建设推向更高水平,切实提高公民文明素质和社会文明程度。此次学习更加深入地把《贵州省文明行为促进条例》“总则、文明行为、鼓励与促进、保障与监督、法律责任”等五十一条知识一一剖析,以实际事件为例,引导辖区干部群众树立文明意识,养成良好的文明习惯,以实现学深入、学透彻。

友谊社区下一步将加强宣传,扩大知晓率。结合实际,抓好落实。全体干部职工要以身作则,树典范,引导广大群众树立正确的价值观和人生观,继承和弘扬中华民族传统美德,营造文明、和谐的社区氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息