您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
轿子山镇两节期间净化文化市场——轿子山镇多部门联合开展“扫黄打非”行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实好省委、市委、区委关于全省、全市、全区“扫黄打非”工作要求,持续深化“黔卫扫黄打非”品牌建设,切实加强节日期间出版物市场及网络文化环境监管工作,确保岁末年初全区出版物市场繁荣平稳健康有序,轿子山镇开展“扫黄打非”联合执法行动。

1月14日,轿子山镇科宣中心牵头,联合综治办、市场监管分局、镇派出所工作人员对辖区内多家酒店、网吧、文具店等场所开展“扫黄打非”突击检查。此次行动以严查打击制、贩、售含政治、色情、暴力等非法出版物、印刷品及音像制品的行为、网吧接纳未成年人现象为重点,并对经营单位开展中央“三个一律”“七个禁止”讲解、“护苗行动·绿书签”宣传,大力整顿和规范新闻出版、文化市场经营秩序。同时对文化经营单位的安全生产进行再次排查,消除安全隐患,严密防范火灾等安全事故发生。

此次行动未发现辖区内存在涉黄涉非现象,各经营场所均对“扫黄打非”工作有一定了解,并积极配合相关工作。检查期间对其中1家经营场所存在的安全隐患,明确提出了整改意见。

下一步,我镇将进一步加大宣传力度,继续保持“扫黄打非”工作高压态势,持续加强对文化市场的巡查,全面强化监管,切实将“扫黄打非”常态化工作抓细抓实,努力营造安全、平稳、健康、有序的文化市场环境。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息