您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
轿子山镇开展旅游市场整治“黔锋行动”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进旅游产业化发展,持续推动旅游服务质量大提升行动,1月14日,轿子山镇新时代文明实践所联合派出所、市场监督管理局以及综治办开展旅游市场整治“黔锋行动”。

本次行动主要是排查并打击旅游中诱导购物消费、严厉打击非法旅游购物、旅游市场中的强迫交易、诈骗、敲诈、涉黑涉恶等违法犯罪行为,同时指导相关企业开展消杀及疫情防控工作。志愿者和相关工作员对轿子山镇辖区内酒店、餐馆开展了此次行动,来到每一家旅游相关企业场所,工作人员都向负责人宣传了“黔锋行动”的意义,它是净化旅游市场、遏制旅游乱象的一次行动,企业人员了解后都很支持这次排查。接着,针对酒店及餐馆排查是否存在诱导、强迫或变相强迫游客购物消费、虚假宣传、欺骗游客购物消费、假冒伪劣、以次充好、不明码标价等违法行为,通过工作人员严格的排查,并未发现违法情况。最后,志愿者们提醒企业人员要做好疫情防控工作,进店人员一律要扫码测温,每天做好消杀工作。

通过本次行动,轿子山镇旅游市场环境得到进一步提升,还老百姓一个安全安心的旅游环境。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息