您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区东街街道办事处 公共管理办公室对辖区工地综合检查信息情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年1月13日,东街街道办事处公共管理办公室、纪工委及公共服务办公室对辖区开展春节前综合检排查,重点对生态环境、疫情防控、安全生产、欠薪欠资情况进行检查,严格做到全覆盖、无死角。

我办工作人员到辖区内施工工地查看,排查施工中工地的污水排放及防尘污染情况是否达到环保标准,深入宣传环境保护工作的重要性,进一步加大环境卫生整治力度,营造出干净、整洁、文明、有序的生活环境。排查发现东街街道辖区内建筑工地历史文化街区正在施工,因施工强度过大,导致扬尘过大,空气污染较为严重,虽然施工单位采取了一定的降尘措施,但覆盖面积不全面。我办立即要求施工单位进行处理,做好降尘措施,要求降尘全覆盖。

对于辖区内工地的疫情安全防范进行检查,要求施工单位做好疫情防控,规范使用行程码、健康码、要求进入施工工地做好疫情登记和体温测量,同时要求施工单位严格按照安全生产工作要求做好安全防范工作,确保无安全生产事故发生。

对于欠薪欠资问题,要求各建设施工单位要履行好工程款和工人工资支付职责,按合同和工程进度及时足额支付工程款及工人工资,不因工程款和工人工资支付引发群体性事件;要对所属建设工地的工程款和工人工资支付情况进行全面摸查,切实掌握工程款和工资支付情况,发现问题要落实责任,及时采取措施解决,严防欠薪欠资劳资纠纷发生。

                                                    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息