您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区北街街道办事处:社区居民做好事 传递社会正能量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年11月22日下午,西秀区北街街道办事处北山社区居民金阿姨、魏叔叔匆匆来到社区,称在辖区内捡到一个钱包,钱包内虽然没有现金,但有银行卡、身份证等重要证件,希望社区能够帮忙寻找失主。

金阿姨来到社区后,社区工作人员耐心听取了她叙说事情的经过,为了让她放心,工作人员还特地留下金阿姨的个人联系方式,以便告知其后续情况。社区工作人员查看失主身份证发现失主张先生的住址不属于辖区范围,无法通过身份证上留下的地址来找到失主,于是工作人员联系到社区民警,希望借助警方的力量来寻找失主。警方利用钱包内的身份证信息查询到失主联系电话并联系到了其本人,通知张先生到北山社区领取钱包。钱包失而复得,张先生十分感动,“表示因为钱包内含有重要的银行卡、医保卡等丢失再补办非常麻烦,非常感谢社区及拾到钱包的金阿姨和魏叔叔,找机会要当面谢谢他们”。

积善行德是中华民族的优良传统,金阿姨、魏叔叔二老好人好事的行为,充分体现了社区居民高尚的道德情操和精神风貌,他们用自己的实际行动展现了居民优秀的个人品质。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息