您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区新太社区:诈骗时刻提防 财产时刻安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好人民群众安全防范教育,增强对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,预防和减少诈骗案件的发生,2021年11月22日新太社区邀请贵州银行安顺分行的工作人员在中心四楼开展了防范和打击电信诈骗宣传演讲,并组织社区居民群众进行观看学习。

银行的工作人员通过发放宣传资料、现场讲解,通过面对面的方式讲解让群众不轻信来历不明的电话、短信,不向陌生人透露自己家人的信息,银行账号等,遇到可疑情况,及时向亲人、朋友沟通、询问,要警惕陌生电话,一旦受骗及时报警,工作人员还向居民讲解了各种诈骗类型以及安全防范知识,引导群众辨识骗局,提高防范意识。并告知居民群众遇到可疑情况时,应及时与亲属,朋友等沟通商量商议或者拨打报警电话,谨防上当受骗。

此次宣讲活动,共计30余名辖区居名参加,发放宣传资料100余份,营造了良好的反诈氛围。使居民进一步了解到电信诈骗的多样性、普遍性、危害性、切实提升了辖区广大居民对法制、安全防范等知识的知晓率,从而提高电信诈骗防范意识,减少自身财产损失,带动广大群众共同构筑起防范电信诈骗的安全防线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息