您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
华西片区人大代表换届选举工作落下帷幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年10月12日,西秀区第六届人大代表换届选举投票工作在华西办事处火热展开,21个村居(含新太社区服务中心5个居委会)经过周密部署、精心组织,积极发动选民参与选举投票,充分行使民主权利。

    为确保选举工作顺利进行,华西办专门召集了相关人员开展业务培训,多次召开专题会议,对选举工作进行动员部署。同时,办事处认真贯彻落实中央、省、市、区的选举纪律工作要求,严格执行相关规定,积极进行宣传发动,营造浓厚的选举工作氛围和风清气正的选举环境。各选区相继召开正式候选人和选民见面会,制定了详细的正式换届选举投票方案,同时办事处党政班子还加强对各选区的指导力度,全力保障换届选举工作圆满完成。此次选举共划分10个选区,设置了22个固定投票点、44个流动投票箱外,还设置了防疫监测点、签到领票点、填写选票点、秘密划票点等。选民认真听取相关说明,在选票上勾选自己支持的代表候选人,为自己认可的人大代表投出庄严神圣的一票。
    截至下午投票结束后经统计,华西片区16名区级人大代表均获高票当选,选举圆满完成。大家纷纷表示,希望当选的人大代表不辜负选民的重托、倾听群众呼声、代表群众利益,积极履职,真正做到人民代表人民选,选好代表为人民。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息