您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
落实“双减”政策,旧州镇持续开展专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效落实义务教育“双减”政策,进一步规范学校办学行为,有效减轻义务教育阶段学生作业负担和校外补课负担,2021年9月16日,由镇党委委员、宣传委员、副镇长王锡七带队,组织镇科宣中心工作人员到旧州小学开展义务教育“双减”政策专项检查。

检查中,检查组重点针对学校是否减轻学生过重作业负担、是否按照正常放学时间放学、是否提升学校课后服务水平及教育教学质量等情况进行全面检查,并对学校存在的问题提出意见和建议。同时还检查了教学设备是否齐全或有损坏、教学环境是否有待提升和校园及周边交通、治安、食品是否存在安全隐患等问题,旨在确保学生在校学足学好、保障师生的身体健康和生命安全。

通过此次专项检查,进一步规范了学校教育教学的管理规定,推动了我镇“双减”政策落实。下一步,我镇将继续严格落实“双减”工作要求,持续开展专项督查,进一步明确主体责任,压实“双减”任务,确保“双减”各项政策措施落实到位、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息