您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
华西办事处:选民登记证全覆盖 保障选举工作有序进行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为保证区级人大代表换届选举工作顺利有序地进行,9月8日起到21日连续 14天,华西办事处人大工委严格按照上级部署要求,组织全办各村(社区)的换届专班工作成员严格按照时间节点认真细致地进行选民证的填写和发放工作,并于21日公布选民名单,各村(社区)通过入户宣传、LED大屏幕滚动播放、悬挂横幅标语等多种形式对换届工作进行广泛宣传,为下一步区级人大代表的换届工作做好充分的准备。

工作人员在深入村(居)民家中发放选民证的过程中,积极宣传换届选举的各项安排部署和相关的政策要求,宣传宪法和选举法的有关规定以及公民实现有序的政治参与、行使选举权和被选举权的途径和方法,动员广大选民积极主动地参加换届选举活动。工作人员利用中午和晚上的时间加班加点上门发放,遇到晚上不在家的选民,工作人员通过电话联系等方式,千方百计让辖区居民顺利拿到选民证,并通知选民们按时到指定的地点参加投票选举,行使选民权利。在选民证发放过程中,工作人员逐一将选民证发放到每名选民手中,同时告知投票时间、投票地点等注意事项,从而保障选民的参选权力,使人大代表换届选举做到家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息