您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
大西桥镇:工作开新局 秸秆不用烧
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年9月22日,大西桥镇组织党政领导班子成员、各部门负责人、各村(居)支书及主任到农户的耕地中召开秸秆回收现场观摩会。

观摩在轰鸣的机器操作声音进行,以淡蓝色为主色调的机器写着“青饲料收获圆捆打捆机”字样,短短几分钟内便能将原需农户半天时间的收割任务完成,并且将秸秆压缩打捆回收利用。一旁的农户表示:“机器收割又快又好,秸秆打碎后也没有丢在地里,免去了我们丢没地方丢,烧又不能烧的苦恼”。

此次,大西桥镇在西秀区委、区政府的支持下,首次引入秸秆收割机器免费为辖区农户收割秸秆作物,并大力发动各包村部门人员、各村(居)干部到田间地头统计秸秆作物面积、种类、所处地形等,为大面积铺开机器作业夯实基础,为大西桥镇秸秆禁烧工作打开新局面。

大西桥镇党委副书记、镇长张林波在观摩会上强调:秸秆禁烧是政策要求,也是保护生态环境的硬性要求,为切实达到为民谋福的根本目的,大西桥镇要迅速扭转思路,打好秸秆禁烧组合拳,不能只在“禁”字上下功夫,更要在“烧”字上做文章,要切身体会农户“烧”的无奈,帮助群众找到“烧”以外的处置方式,不仅要解决农户可以不用“烧”的问题,更要在便民、利民上想办法,只有站在群众的角度上想问题,才能凝聚民心、发动群众,共同维护好大西桥镇的绿水青山,共享大西桥镇的清新空气。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息