您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
公筷公德公天下·节俭餐桌——多彩芳华·文明社区行”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,戴口罩、勤洗手、少聚集成为了全国人民的卫生安全共识。为有效防止病毒细菌在餐桌上蔓延,强化卫生健康宣传,防止病从口入。9月16日上午贵州广播电视台宽带电视G+TV多彩芳华的志愿者来到西街街道办互助社区,开展公筷公德公天下·节俭餐桌——多彩芳华·文明社区行”的宣传倡导活动。

活动现场,有近60名辖区老年人参加活动,由贵州广播电视台宽带电视G+TV多彩芳华节目工作人员现场主持,向老年居民们宣传公筷公勺分餐制与节俭餐桌理念。“公筷公勺分餐夹”“一人一盘两双筷”,这不是矫情,是文明和卫生的需要,使用公筷公勺可以避免许多病菌的传递。”活动现场,参与宣传活动的老年人纷纷表示,愿意做公筷公勺的推行者,从自己家开始,实行公筷公勺。

通过此次活动,社区呼吁大家从自己做起,积极行动起来,养成使用公筷公勺的良好习惯,让一啄一饮走向文明,让一筷一勺彰显文明,让“分餐”成为新时尚,让祖国的“花骨朵”健康成长,和家人一起文明生活,以无数的“小家”,推动社会的文明进步。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息