您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
东关街道开展“扫黄打非·护苗”专项整治行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

针对东关街道辖区校园周边存在的实际问题,为净化校园周边环境秩序,为少年儿童健康成长营造良好的社会文化环境,严厉打击制售传播非法有害少儿出版物及信息活动,9月8日起,东关街道对辖区中小学校校园周边开展“扫黄打非·护苗”专项整治行动。

行动中,街道工作人员对学校周边的小商铺、流动摊位、店外经营进行了检查,重点检查是否存在销售非法出版物,出版物经营单位证照是否上墙,是否从依法设立的批发单位进货,文具店和小超市有无存在无证销售出版物的行为,网吧或娱乐场所是否悬挂未成年人禁入标识是否存在违规接纳未成年人的行为等情况,并在现场对经营者进行相关法律法规宣传教育,广泛宣传“扫黄打非·护苗”相关知识,提高经营者依法经营意识。

通过此次“扫黄打非·护苗”整治行动,有效净化了文化环境,维护了东关辖区校园周边文化市场秩序,为青少年营造良好的社会环境。下一步,我街道将加强校园周边的安全检查工作,为师生营造良好的学习环境,确保辖区校园周边文化市场健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息