您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
宁谷镇天落湾村:干群连心 共促村居环境大变样
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于生态宜居与乡村振兴的总体要求和市、区、镇关于宜居乡村建设的决策部署,全面开展好“四清两改四严禁”专项行动,天落湾村于9月7日至8日,组织镇包村部门、驻村工作队、村支“两委”干部和广大村民,开展了为期两天的专项大扫除,进一步巩固了来之不易的靓丽村容村貌。

9月7日,同志们从村委会大门口,沿公路主干道进行卫生打扫,在前期开展公路沿线边沟工程建设的基础上,疏通除淤,并对杂草电线进行清理,还沿线村民一片美丽环境。在潘孟寨,发动群众共计30余人参与到环境整治中,切实有效解决卫生反弹问题和卫生死角,保障群众生活的整洁清洁。

9月8日,共计发动群众40余人,出动挖机、货车和三轮车,对龙潭片区来了一次大清扫、大整治,无论沙堆破砖,还是死树枯藤,均在本次整治之列,同志们挥汗如雨、苦干实干,令旧貌换新颜,路边沟边清爽了,房前屋后整洁了,群众的幸福感和获得感更高了。

镇党委副书记、包村领导张鹏程同志强调,宜居乡村建设关乎全体村民利益,同志们一定要常抓不懈、久久为功,充分动员群众、组织群众,用好联户长,形成合力,在巩固成效的同时总结经验,以村庄清洁助力乡村振兴。

下一步,天落湾村将常态化开展环境卫生整治,周一、周三、周五进行重点卫生死角清理,既把路上清理干净,也把河流治理清澈,带动群众形成一股崇尚净齐好、狠刹脏乱差之风,推动清洁整治由村内公共区域向田间庭院延伸,全面实现村村整洁、家家干净,有力有序推动农村生产、生活、生态融合发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息