您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区宁谷镇:初心不改行动不停 宜居文明创建在路上
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为持续激发群众参与环境卫生整治的积极性,进一步营造干净整洁有序的生产、生活环境,还乡村自然本色,创宜居文明乡村。2021年9月9日,宁谷镇大鼎寨村组织村干部、村民、群众、保洁员、志愿者开展宜居文明乡村环境卫生大整治志愿服务活动。

沿线主干道上,身穿红色马甲,拎着小桶、拿着铲子锄头的就是此次环境卫生整治的志愿者。大家铆足了劲,帮助农户清理房前屋后杂物,除杂草,清理野广告,捡拾白色垃圾等。遇有农户在家的情况,志愿队伍一边整治一边进行文明劝导,告知农户要打扫并保持好房屋周边环境卫生,落实门前三包和“四清两改四严禁”;同时也利用这个机会入户开展志愿者招揽工作,壮大志愿服务队伍。

通过此次环境卫生大整治,大鼎寨村主干道沿线杂草清理了,地面垃圾消失了。村干部、党员、志愿者以实际行动投身宜居乡村创建工作中,做好表率,当好模范,发挥了良好的示范带头作用。同时大鼎寨村立足于志愿服务站,广泛宣传发动,做好政策宣传,不断提高群众参 与积极性和主动性。“农村是我家,卫生靠大家”不断成为村民的普遍共识,大家共同营造干净、整洁、美丽、宜居、宜业的人居环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息