您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区北街街道办事处:市应急局赴北山社区开展纪念“7•28”唐山大地震 防震减灾基础知识培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步增强和普及防震减灾应急知识,提高辖区居民遭遇自然灾害时的自救互救能力,2021年7月29日上午安顺市应急局赴西秀区北街街道办事处北山社区开展纪念“7•28”唐山大地震防震减灾基础知识培训。

培训会上,市应急防灾减灾负责人通过PPT图文并茂的形式向居民详细讲解了地震基础知识、应急避震技能、地震预防、避震安全、震后自救及互救、震后应急管理的相关知识,并耐心地解答了居民咨询,让居民更好的了解地震来了怎么办、不同场所地震避险、防护知识和如何识别地震谣言等知识。

通过此次培训,辖区居民对地震来临时如何自救互救、应急避险等知识有了新的认识,提高了紧急情况发生时的应变能力,进一步筑牢了基层防灾减灾的人民防线,受到了社区居民的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息