您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区:新太社区召开2021年金融领域防范化解重大风险集中攻坚工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效防范化解非法集资风险隐患,切实维护辖区金融秩序和社会稳定,4月6日上午,新太社区服务中心组织干部职工在中心四楼会议室召开2021年金融领域防范化解重大风险集中攻坚工作部署会。

会议传达了相关文件精神,并作出工作部署:一是要时刻绷紧“风险防范之弦”,全力做好风险排查和宣传教育工作,坚持“六进六有”的宣传路径,将集中宣传与常态化宣传融合推进;二是结合辖区实际,落实辖区管理,压实辖区责任,用活用好奖励机制,全力提高防范非法集资公众参与度,采取多形式开展宣传,有效引导居民群众参与非法集资和处置非法集资工作,形成联防联治的工作局面及早发现非法集资案件线索,有效化解非法集资风险隐患;三是配合华西派出所、市场监管等相关职能部门,加强综合治理、强化信息收集力度,深入对辖区可能存在风险的企业开展摸底排查,严防发生区域性系统性金融风险,并建立规范台账;四是妥善化解风险矛盾,及时就地化解,确保防范化解到位,对风险发现不及时、处置工作不力造成严重后果的,将做出严厉问责处理;五是及时汇总上报,提升工作效应。
    会上社区党委书记甘谦挹要求:一是高度重视,要按照市处非办印发《关于做好金融防范化解重大风险集资攻坚的工作方案》明确总体要求、主要任务和方式,认真贯彻落实到位;二是要是密切配合,多措并举,联合派出所民警加大对辖区内“非法集资”的风险隐患进行排查,保障辖区居民的人身安全和财产安全;三是要强化齐抓共管。各部室、各居委会要形成合力,加大对本辖区的各类非法集资隐患的排查,加大矛盾纠纷化解力度,做好对辖区内涉风险人员的管控,采取有力的措施,全力抓好稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息