您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新场乡开展“文明实践日•靓丽星期五” 主题党日志愿服务活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一个个小小的身板、一张张飘扬的红领巾、一件件移动的红马甲,穿梭在新场乡场坝村的活动广场,他们就是我们的小小志愿者。4月2日早晨,为配合做好森林防火和乡村大扫除工作,新场乡新时代文明实践所组织新场中心校的小小志愿者们一起在场坝居委会开展了“文明实践日•靓丽星期五”主题党日志愿服务活动。


本次参加活动的小小志愿者一共有26名,小小志愿者们来到场坝活动广场,发放森林防火宣传标语,同时还给老人们讲解森林防火的相关要求,呼吁大家清明即将来临,禁止携带火种上山、要文明祭祀。

考虑到天气炎热,在活动广场休息的老人很多,志愿者们还为老人们送上了饮用水,防止老人们中暑,得到了老人们的一致好评。除了发放宣传标语,小小志愿者们还主动清扫了活动场所周边的环境卫生,清捡了花园里的白色垃圾,为开展好乡村大扫除尽着自己的一份力。

此次活动,为小小少先队员们上了一堂生动的社会劳动实践课,增强了队员们的环保意识和公德意识,也让学生们自觉养成保护生态环境的良好习惯。文明之路,传承之路、任重道远。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息