您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区岩腊乡:聚焦经济发展 共商乡村规划
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

--岩腊乡组织召开十四五经济社会发展座谈会

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。为推动岩腊乡经济发展,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,给乡党委政府谋划十四五提供决策参考,制定符合岩腊乡发展的“十四五”规划,2月22日下午,岩腊乡党委组织召开了十四五经济社会发展座谈会,乡班子成员、各村(居)支书、第一书记、各部门负责人、党员群众代表共计40余人参会。


会上,相关同志简要总结了岩腊乡五年来脱贫攻坚工作取得的成效,解读了中央、省、市、区十四五经济社会发展规划有关文件精神;与会人员分别围绕十四五期间岩腊乡农业产业结构调整、基础设施建设、小城镇建设、基层社会治理等方面方面做什么、如何做建言献策,会场气氛高涨。其中:党委副乡长熊海刚表示:要发展产业必须强化基础设施建设,交通是基础,现在的通组通村公路已经不能够适应车辆错车需求,所以拓宽道路、修复路面势在必行,这样才能便于农产品输送;箐口村支书杨建平表示:依托都香高速公路即将通车为契机,建设1个冷冻厂,用于种植蔬菜冷藏、肉食冷藏、蛋类冷藏等;政法委书记杨天志表示:结合省级提的“一二三四”总体发展思路落实乡级“一二三四五”发展思路,即:一是发挥好一个生态优势,二是做好古村茶和森林小镇两个品牌,三是夯实教育、交通、水利三个基础,四是做好农业产业、加工业、物流业、服务业四个产业,五是强化组织领导、分工合作、跟踪问效、宣传教育、追责问责五项措施。大猛沙村第一书记罗桂琼表示:加强基层社会治理,加大排查矛盾纠纷,深入村寨宣传1+9+N、十联户、争取上级和乡政府资金配合安装小天网、动员群众自行安装门前小天网、搞好村环境建设、健全村级护村护寨队,加大夜间巡逻提高群众安全感和满意度。其他人员也纷纷发言,与会人员表示,此次会议开得很有必要,很有意义,很扎实,取得的效果很明显,为岩腊乡今后的发展指明了方向,奠定了基础。据悉,此次座谈会共收集到建设性意见和建议约30余条。


会后,乡党委书记郭朝超对与会人员提出的意见和建议给予了高度评价,并表示将会结合大家提出的意见结合党委的统筹规划,做好全乡十四五规划工作,让岩腊乡在“十四五”开局之年起好步子,稳好基础,创造新篇章,踏上新征程。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息