您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区:移风易俗树新风 厉行节约减负担
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步深入贯彻落实厉行节约反对浪费的规定,大力整治滥办酒席、借机敛财的不正之风,切实减轻群众负担10月14日,轿子山镇郭家屯村支书孙雪同志带队到操办白事农户宣传厉行节约、丧事简办和禁止滥办酒席相关政策。

支书带队来到办事人家,深入宣传了厉行节约引导村民丧事简办,拒绝“爱面子、讲排场、比阔气”的陋习,倡导“厚养薄葬”。同时,向在场村民们发放禁止滥办酒席宣传海报仔细讲解哪些酒席不能办以及禁止滥办酒席带来的好处,将为村民减轻压力。此次宣传深入人心,获得了村民的支持。

此次活动,郭家屯村将厉行节约与禁止滥办酒席互相结合,起到了事半功倍的效果,遏制滥办酒席之风推动社会风气持续好转,并营造了村民自我管理、自我监督的良好风气。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息