您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区:电信监控入讨兑 平安建设得民心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为做好平安村建设工作,营造安全和谐的乡村氛围,2020年10月13日,轿子山镇讨兑寨村委干部主动作为,积极联系电信公司到村为弱势群体(主要包括留守老人、留守儿童、残疾人等)免费安装监控器,同时组织村民召开座谈会大力宣传平安村建设。

座谈会上,村委组织了群众代表及部分特殊弱势村民60余人参加会议。首先,村支书代平同志向村民宣传宣讲什么是平安村建设,村民该做什么以及将享受到的成果;接着,电信公司向群众重点讲解了安装监控设施重要性以及使用方法,并为参会人员发放了食用油、水杯等礼品,让村民倍感温暖。

会后,电信公司在村干部的带领下,到留守老人、留守儿童、残疾人家中逐户安装监控,并在村辖区内公共区域、交通要道等进行安装。此次活动,共安装了监控摄像头39个,惠及弱势村民30户。

通过讨兑寨村委干部的积极作为,有效凝聚了社会力量,村民营造了安全和谐的生活环境切实提升群众安全感满意度,得到村民的大力支持和拥护。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息