您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区新太社区:发放灭鼠药 消杀除四害
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为保障社区居民的身体健康,预防和控制老鼠的滋生繁衍。10月13日,新太社区所属各居委会组织工作人员分赴各自片区为居民发放灭鼠药、蟑螂药,开展秋季除四害活动。

活动中,工作人员采取领取和流动发放的方式为辖区居民发放老鼠药、蟑螂药,并向领取老鼠药和蟑螂药的居民进行如何用药的宣传,对已领取到药的居民进行登记,告知老鼠和蟑螂的危害以及使用药物的方法、用法及注意安全事项,防止孩子及宠物误食,做到安全投放,安全灭蟑灭鼠。随后工作人员还到辖区有老鼠出没的地方及垃圾桶旁边放了鼠药。   

    此次发放鼠药除四害活动,以控制鼠害增长为目的,有效控制老鼠的繁衍,抵制细菌的蔓延,避免疾病的传播,保护社区环境,减少疾病的传播,为社区居民创造一个健康、卫生的小区环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息