您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区北街办事处:聚力开展再监督再检查 精准职责定位
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

      

北街办事处纪工委为认真贯彻落实习近平总书记关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要指示批示精神及重要讲话精神要求,充分发挥职能作用,认真开展“监督的再监督、检查的再检查”,督促压紧压实主体责任,推动责任主体履职尽责,为各项工作落实提供坚强的纪律保障。

    7月28日至30日按照“谁主管、谁负责”的原则,实行监督检查工作归口管理,办事处纪工委通过重点抽查、集中检查、明察暗访等方式,着力开展再监督再检查,一是对办事处贯彻落实“六稳”“六保”工作情况开展监督检查。纪工委实地查看了人社中心、社会事务办等科室及各社区,查阅居民就业、民政低保等资料。经督促落实,办事处已制定了相关方案措施,梳理细化涉及民生、就业等工作任务,并形成任务清单,确保决策部署落地生根。二是对2019年以来各科室、社区贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况开展专项监督,严肃查找被监督党组织在学习传达、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神过程中存在的问题、差距和不足。三是开展安全工作专项督查,全面组织开展辖区内安全风险大评估、大排查、大整治,对排查出的安全隐患,一律逐级汇总上报并及时推动限时整改。通过监督检查,不断拧紧安全弦,持续守牢安全线,推动工作有序有力开展。

通过专项监督来看,全办上下能够按照上级要求,不折不扣地抓好各项工作,工作取得了明显的成效,下一步,办事处纪工委将继续开展专项监督,切实提高监督执纪问责的实效性和震慑力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息