您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区马槽社区:传统节日文化 不可或缺的一课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


端午节前夜,“家家幸福安康,美在我家,周三夜话”家庭教育公益沙龙在马槽社区道德讲堂如期而至。辖区居民、学校老师、家庭教育志愿者等近20人参加了沙龙活动。


志愿者刘薇以《传统节日文化,不可或缺的一课》为题,以中国传统节日为主线,以端午节为重点,讲述了与端午节有关的历史故事。端午节为什么吃粽子?长江流域和西南少数民族地区为什么在端午节开展赛龙舟?端午节为什么家家户户都要挂菖蒲艾叶?这些问题都在一个个故事中给出答案。其间刘薇与参与沙龙的来宾频频互动,启发大家共同思考为什么传统节日能够世代相传?从走出国门之后讲好中国故事有怎样的意义,传统节日会如何影响孩子的三观,传统节日会在家庭中产生凝聚力等方面论证了传统节日文化不仅仅是孩子,更是大人不可或缺的一课。


在分享互动环节,大家一致表示,这样的公益讲座非常精彩,非常有意义,无论是对孩子的成长,家庭的和谐,还是社会的文明进步都有良好的促进作用。大家表示,今后会多多参加这样的活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息