您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
多措并举促就业 凝心聚力惠民生
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步拓展就业空间,扩大就业规模,搭建更优创业平台,马槽社区多措并举促进就业工作。

一是领导重视强化服务保障。社区成立了由党委书记、主任担任组长、分管领导担任副组长的就业工作领导小组,对社区就业工作进行统一安排、组织和协调。形成了社区主要领导亲自抓,分管领导定期到各居委会指导就业工作,各部门协调配合,社会积极参与,齐抓共管的就业工作新格局,确保就业工作协调发展。

二是完善社区人力资源信息库。通过入户排查,加强与区人社部门、区退役军人局信息互通, 精准摸排辖区内高校毕业生、 退役军人、残疾人、贫困劳动力、下岗失业人员等人力资源的信息,准确掌握劳动力就业情况,建立台账、及时更新、动态管理,并加强对各居委会的业务指导和工作调度,动态掌握社区劳动力,确保信息快速传递、 融通互惠。

三是加强社区岗位信息资源平台建设。深挖辖区就业岗位,结合辖区特点,提供饮食、住宿、文化、服务等行业用工信息,及时充实岗位信息库;扩宽岗位信息空间,主动加强与区就业局、其他企业的联系,内挖外扩收集岗位信息,及时纳入信息平台,以便直观了解信息,迅速进行人岗精准匹配。

四是不断优化就业创业环境。通过集中宣传、入户宣传、提升窗口服务质量等,加强政策的协同和传导,强化法律法规、政策的宣传,做好服务指导。积极组织人员参加各类招聘会,提供政策咨询、创业指导、就业推荐、社保等综合服务。落实促进高校毕业生、退役军人、残疾人、登记失业人员等各类群体的创业就业扶持政策。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息