您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
大西桥镇吉昌村志愿者开展河道清理义务服务活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

汛期将至,为防止河道漂浮物和垃圾堵塞河道,造成防洪不畅,引发河道安全隐患,5月20日,大西桥镇吉昌村新时代文明实践站志愿者对辖区内河道进行义务清理活动。


志愿者们主要对河面漂浮物、河道杂草、河道两侧垃圾和其他废弃物进行全面清理,自家农作时用耙子、镰刀、铁锹、铲子、现场自制的长柄漏网成为志愿者打捞漂浮杂物和疏通淤堵的得力工具。见志愿者们清理河道干劲十足,一些村民也加入志愿者队伍中来,为营造干净整洁的环境出一份力。“开展志愿服务已经成为我们的生活习惯了,只要一说,大家都会积极参与”,志愿者石林元说。经过两个多小时的劳动,河道两侧和河面垃圾都得到有效清除。


    据悉,此次活动共计发动志愿者和群众20余人,清理河道800余米,打捞道漂浮物20多袋,垃圾秸秆2车,疏通於堵7处。河道清理后,该村将进一步加强河道常态化巡查力度,提升河道沿线群众的生态保护意识,自觉做到不向河道乱扔垃圾、丢弃废物等,努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息