您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新太社区:倾听民情民意 排解民忧民愁
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为充分发挥“两代表一委员”作用,加强“两代表一委员”及相关职能部门与群众的沟通联系,及时收集社情民意,化解社会矛盾,2020年5月21日,新太社区“两代表一委员”范霞和鲍伟及安平居委会工作人员到社区居民家中听取民情民意,协调解决民生难题。

走访过程中,部分居民群众提出就业难、停车收费不合理、流动摊贩占道经营、辖区环境卫生及物业管理不规范等问题。对于居民们反映的意见和建议,代表和工作人员一边认真听取,一边详细记录,能现场回复的给予现场答复,不能现场答复的将把会把收集的问题和建议向上反映,力求给居民们一个满意的答复。范霞和鲍伟表示,两代表一委员要有强烈的使命感和责任感,站在为人民服务的角度上,经常思考如何为社区做事,怎样为百姓提供更好的服务;要以行之有效、能解决老百姓问题的组织方式,多种多样地开展“两代表一委员”活动;社区党委也要苦练内功,抓大事谋实事,把社区的发展融入区委区政府的大格局大环境中去。

下一步,新太社区将以建立完善“两代表一委员”收集社区民意的工作平台和工作机制为重点,为“两代表一委员”团结各方,协调关系,化解矛盾,促进和谐创造良好条件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息