您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
加强餐饮业监管不放松 确保疫情防控期间食品安全
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据安顺市应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室2020年3月17日发布的《关于餐饮、商贸等商业服务业恢复营业的通告》(第8号)的文件精神,为了进一步抓好疫情防控期间的食品安全工作,2020年3月18日至3月20日期间,华西办事处食安办联合区市场监管局宁谷分局、南郊社区疫情防控党员突击队等,针对华西办事处辖区的餐饮服务单位执行第8号《通告》的情况进行督促检查。

在督促检查中,检查组一是向经营户宣传第8号《通告》涉及餐饮业恢复营业的相关规定,告知其什么条件下才允许“堂食”;二是要求经营户严格按照“全店消毒、扫码进店、测量体温、使用现金支付必须登记”等规定规范经营;三是针对一些经营户的健康证明已过期、店面“三防”不达标的问题提出限期整改意见;四是针对火车站周边较大的两家餐馆(重庆餐馆和雅园餐馆)重点检查其“堂食”的情况,并对餐馆存在的消毒次数不够、桌与桌之间距离不够等问题提出立即整改意见。截止目前,此次督促检查共计检查餐饮服务单位50余家并在持续检查中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息