您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新太社区服务中心召开2020年城乡居民基本医疗保险工作培训会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为建立统筹城乡居民基本医疗保险制度,健全城乡居民基本医疗保险体系,保障城乡居民基本医疗需求,新太社区于2020年1月13日上午在中心4楼会议室组织召开2020年城乡居民基本医疗保险工作培训会,社区分管领导、社会事务部及各居委会相关负责人员共10人参加会议。

会上,社会事务部工作人员杨勇对参会人员进行了基本医疗保险业务方面的培训,并指出城乡居民基本医疗保险应当遵循以下原则:(一)全覆盖、保基本、可持续。(二)总体规划、统筹城乡、资源整合。(三)市级统筹,统收统支。(四)个人缴费与政府补助相结合,权利与义务相对应。医保经办机构负责城乡居民医保参保登记、信息录入以及政策宣传。会议还强调参保人员应在每年9月1日至12月31日集中征缴期内缴纳次年城乡居民医保参保费用。2020年度的城乡居民医保集中征缴期延长到2020年2月底,2021年度起城乡居民医保征缴期按规定执行。特困供养人员、孤儿、最低生活保障家庭成员几类人员为城乡困难人员,且参加城乡居民医保实行参保资助政策。

培训结束后,中心副主任班洪兰提出要求:各居委会相关负责人员应高度重视此项工作,熟练掌握办理的操作流程,在以后的工作中,遇到不懂的地方随时可以咨询,大家共同努力开展好此项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息