您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
凤凰社区开展“不忘初心 关怀常伴”关爱辖区高龄老人及空巢老人活动 ——凤凰社区开展新时代文明实践所系列活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

随着人口老龄化趋势的加快,高龄老人成了急需社会关心和帮助的人群。为表达对社区老人的关爱,营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。11月28日上午,凤凰社区联合国际佳缘亲子幼儿园开展了主题为不忘初心 关怀常伴”关爱辖区高龄老人及空巢老人活动。辖区老人、社区党员志愿服务队,爱心助老志愿服务队、国际佳缘亲子幼儿园师生,共60余人参加了此次互动活动。               

活动现场,孩子们为老人们送去鲜花和舞蹈,用甜美的歌声和稚嫩的舞蹈向他们致以最诚挚的祝福,活动过程中爱心助老志愿者为老人们送上了自己亲手制作的小蛋糕,并送 一句简单的祝福语,令老人们感动不已。表演结束后,孩子们用稚嫩的小手为老人们捶捶背、捏捏肩,以这些简单的方式表达自己浓浓的敬老心。感动,爱,就是用最平常的方式!

此次活动,不仅让幼儿们懂得尊老敬老爱老,愿意为老人献爱心,懂感恩,还进一步弘扬了中华民族的传统美德,真正为老年人办实事、办好事、送温暖,让他们切身感受到来自社会和社区的关爱。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息